Зеленые пространства. В Кунцеве высадят больше 300 кустарников

Зеленые пространства. В Кунцеве высадят больше 300 кустарников Фото: mos.ru

В настоящее время в Москве проходит акция «Миллион деревьев», на улицах и во дворах районов проводится дополнительное озеленение. Где и какие растения сажать, власти решают с учетом мнения жителей столицы. Голосование о том, какие адреса необходимо включить в программу, проходит на портале «Активный гражданин».

В Кунцеве этой осенью высадят больше 300 кустарников. Зеленые насаждения появятся на улицах Молодогвардейская, Маршала Тимошенко, 2-я Новорублевская и Леси Украинки.

В районе сажают сирень, снежноягодник белый, чубушник венечный, барбарис и морщинистую розу. Всем растениям подходит столичный климат, а значит, они хорошо приживутся, и будут радовать жителей своим видом.

По словам начальника отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района Кунцево Андрея Борычева, перечень растений, безусловно, формируется с учетом мнения жителей, но есть определенные правила. К примеру, если кому-то захочется, чтобы в его дворе посадили пальму или магнолию, то такое желание вряд ли будет исполнено. Ведь такие растения в нашем климате просто не выживут.

В озеленении двора его жители могут принять самое непосредственное участие. Как правило, растения высаживают сотрудники местной управляющей компании. Весь необходимый для работы инвентарь выдается прямо на месте.

Напомним, что самостоятельно, без согласования с управой или управляющей компанией, деревья высаживать нельзя. При неправильном выборе места посадки растения могут повредить своими корнями инженерные коммуникации. Кроме того, деревья должны находиться на определенном отдалении от построек. К примеру, расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 метров.

«Как здорово, что наша улица этой осенью станет еще зеленее. Дополнительные растения нам не помещают. Чем больше листвы, тем лучше, свежее воздух», - говорит жительница улицы Маршала Тимошенко Светлана. Ее поддерживает пенсионерка Инна Васильевна со 2-й Новорублевской улицы. «На кустики деревья приятно смотреть, и пользу для здоровья они приносят», - считает она.

-- Елена Краснова


← Дом с подземной парковкой построят в Фили-Давыдкове

→ Сотрудники центров социального обслуживания ЗАО вновь на передовой


©