Депутат МГД Орлов: Высокотехнологичные дисциплины – одна из сильных сторон столичного образования

Депутат МГД Орлов: Высокотехнологичные дисциплины – одна из сильных сторон столичного образования

Глава комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов считает, что в столице на высоком уровне поддерживают и развивают сеть учреждений среднего профобразования.

«Столица сильна традициями профессиональной подготовки, много столетий подряд наш город был крупнейшим ремесленным, а затем и промышленным центром России. С Москвой ассоциируется целое созвездие ярчайших имен - Владимир Шухов, Сергей Королев, другие выдающиеся инженеры, изобретатели, рационализаторы. И сейчас, продолжая эти традиции, мегаполис поддерживает и развивает колоссальную сеть учреждений среднего профессионального образования», - подчеркнул депутат. 

Он также добавил, что некоторые эксперты полагают, что Россия в целом идет по прогрессивному пути, формируя новое поколение людей, буквально преображающих реальность.

Кроме того, уже восемь лет подряд город активно участвует в движении WorldSkills International, которое призвано максимально объективно оценить уровень предпрофессиональной и профессиональной подготовки юных горожан.

«И оценки, судя по результатам последних чемпионатов, весьма высоки. Мы - лидеры и в федеральном, и даже в мировом масштабе выпуска высококлассных рабочих, разработчиков, инженеров», - отметил Орлов. В общей сложности жители столицы завоевали свыше 120 золотых, почти 50 серебряных и 13 бронзовых медалей.

 

-- pixabay.com


← Взгляд изнутри. Экспозиция КЦ

→ Вдоль улицы Ивана Франко и в районе Старо-Рублёвского путепровода зазеленеют новые деревья-большемеры


©