Вдоль улицы Ивана Франко и в районе Старо-Рублёвского путепровода зазеленеют новые деревья-большемеры

Вдоль улицы Ивана Франко и в районе Старо-Рублёвского путепровода зазеленеют новые деревья-большемеры

Участок вдоль улицы Ивана Франко и в районе Старо-Рублёвского путепровода станет частью Северного дублёра Кутузовского проспекта, который протянется от Минской до Гвардейской улиц. Сегодня здесь идёт монтаж защитных сооружений и подготовка к переносу инженерных сетей, попадающих в зону строительства дублёра.

Все необходимые разрешения для масштабной реконструкции строителями получены, проектная документация по последующему комплексному благоустройству и озеленению имеет положительное заключение Госэкспертизы. По окончании работ улица Ивана Франко станет зелёной и цветущей благодаря компенсационным высадкам деревьев и кустарников, в том числе тех, которых здесь раньше не было.

Сразу после переноса инженерных сооружений на участках, которые не будут задействованы в дальнейших работах, разобьют газон площадью более 2000 квадратных метров. А уже в 2022 году, на который запланирован ввод в эксплуатацию этого участка Северного дублёра, здесь начнутся масштабные посадки деревьев и кустарников, площадь газона будет увеличена до 41 тысячи квадратных метров.

Вдоль улицы Ивана Франко и в районе Старо-Рублёвского путепровода в скором времени зазеленеют 106 новых деревьев-большемеров – липы, клёны, рябина и ели. Масштабными будут и посадки кустарников, их будет более 1600: туя, чубушник венечный, сирень обыкновенная, дёрен белый, спирея Вангутта, барбарис, кизильник и смородина. Будет восстановлен и цветник у префектуры Западного округа, его площадь увеличится до 111 квадратных метров.

Компетентно

Алексей БАБИН, ландшафтный дизайнер парков 50-летия Октября, Фили и Олимпийской деревни:

- Все растения, которые планируется высадить вдоль улицы Ивана Франко, отлично растут в нашем климате. Среди нет экзотических сортов. Это наши естественные кустарники и деревья. В любой московский двор можно зайти и увидеть там чубушник, сирень, спирею. Для города они оптимальны. Чуть больше внимания следует уделить туе и елям. В первое время после посадки нужно, чтобы соблюдался правильный полив, хорошо бы не закидывать их снегом, реагентами. Лучше не высаживать туи и ели непосредственно у проезжей части. После того, как они приживутся, каких-либо проблем в будущем возникнуть не должно. В целом в качестве компенсационных посадок предложен стандартный ассортимент растений, я бы и сам мог предложить их для озеленения города.

Фото: mos.ru


← Депутат МГД Орлов: Высокотехнологичные дисциплины – одна из сильных сторон столичного образования

→ В Музее Победы объявили о создании союзного общественного движения «Ржевская инициатива»


©