Сенатор Инна Святенко отметила масштаб реализуемых в Москве программ социальной адаптации пожилых

Сенатор Инна Святенко отметила масштаб реализуемых в Москве программ социальной адаптации пожилых

Зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова и глава комитета верхней палаты парламента по соцполитике Инна Святенко встретились в онлайн-формате с лидерами клубных объединений «Мой социальный центр».

«В реализации нацпроектов большую роль играют региональные программы. Они позволяют гражданам старшего возраста оставаться включенными в активную социальную жизнь. Департаментом труда и соцзащиты Москвы ведется масштабная работа по осуществлению и повышению доступности проектов, направленных на социальную адаптацию и самореализацию жителей Москвы старшего возраста», - подчеркнула Святенко.

По ее словам, на данный момент к клубным объединениям присоединилось свыше 12 тысяч человек. Святенко также отметила, что в 2021 году в столице появится еще 20 новых центров для них.

«Необходимо продолжить создавать условия для того, чтобы пожилые могли вести привычный образ жизни, как можно дольше оставались здоровыми и активными. На достижение этих целей направлены мероприятия федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», - добавила Карелова.

-- pixabay.com


← В Чехии вновь восстановлен режим ЧС из-за COVID-19

→ Учительница первая моя. О своей работе рассказывает педагог с полувековым стажем работы


©