Депутат МГД Бускин отметил своевременность внедрения системы сертификации инфраструктурных проектов

Депутат МГД Бускин отметил своевременность внедрения системы сертификации инфраструктурных проектов

Член комиссии МГД по экологической политике Игорь Бускин заявил, что внедрение новой системы сертификации необходимых России инфраструктурных проектов поможет снизить негативное влияние предприятий на экологию.

«В ближайшем будущем на федеральном уровне будет действовать система добровольной оценки экологического влияния инфраструктурных проектов - к этой категории относится строительство энергетических, транспортных и других объектов, обеспечивающих жизнедеятельность территорий. Это означает, что в нашей стране внедряются общемировые принципы качественных инфраструктурных инвестиций: вновь создаваемые и реконструируемые объекты не должны наносить существенного вреда окружающей среде и климату планеты», - подчеркнул депутат.

Скоро подобные стандарты будут применяться во всех странах G20. Благодаря предлагаемой системе власти будут оценивать показатели экономики и управления, экологии и климата, качества жизни.

«Система задумана как добровольная, при этом указанными оценками будут пользоваться финансовые организации, принимающие инвестиционные решения - таким образом, сертификация по данным критериям может стать важным фактором для получения финансирования под инфраструктурные объекты», - пояснил Бускин.

По его словам, все это очень важно для столицы, ведь в ней строятся электроподстанции, автомобильные и рельсовые магистрали, объекты водопровода, канализации, реконструируются коммуникации. Все это необходимо делать с учетом сохранения экосистем.

-- pixabay.com


← Самой трогательной картине «Мосфильма» о детях – 60 лет

→ В аэропорту «Внуково» завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства


©