Депутат МГД Мария Киселева отметила необходимость продленных школьных каникул

Депутат МГД Мария Киселева отметила необходимость продленных школьных каникул

Депутат МГД Мария Киселева призвала москвичей увезти детей школьного возраста из столицы на время двухнедельных каникул.

«На время каникул школьников лучше увезти из города, если есть такая возможность. Самое неудачное, что могут сейчас сделать дети и подростки - отправиться бродить по торговым центрам и ездить по городу на общественном транспорте, где риск заражения коронавирусной инфекцией крайне высок», - отметила депутат.

Напомним, во всех столичных школах каникулы пройдут с 5 по 18 октября. Власти специально решили объявить их для всех учреждений в одно и время и на две недели, а не на одну, как это было раньше. Таким образом чиновники хотят сдержать рост числа новых зараженных коронавирусом, так как дети сейчас - основной переносчик инфекции.

«К тому же осенью легко подхватить банальный грипп или ОРВИ. И здесь есть опасность не только для самих школьников - часто дети становятся бессимптомными носителями инфекции и заражают коронавирусом своих родителей, бабушек и дедушек, которые часто болеют тяжело. Получается, мы рискуем дважды», - пояснила Киселева.

Добавим, что соцкарты школьников для проезда на общественном транспорте не заблокируют, но их использование лучше свести к минимуму.

-- pixabay.com


← Коронавирус может привести к инфарктам и инсультам у пожилых

→ Депутат МГД Александр Козлов отметил необходимость тотальной вакцинации собак и кошек от бешенства


©