Депутат МГД Александр Козлов отметил необходимость тотальной вакцинации собак и кошек от бешенства

Депутат МГД Александр Козлов отметил необходимость тотальной вакцинации собак и кошек от бешенства

Депутат МГД Александр Козлов подчеркнул необходимость тотальной вакцинации собак и кошек от бешенства в Москве.

«Бешенство - не такая редкая болезнь, как думают некоторые владельцы животных. Риск заразиться существует практически всегда, особенно если собака гуляет без поводка и намордника и может контактировать с другими животными», - отметил депутат.

Осторожнее нужно быть и хозяевам кошек, даже если четверолапые не выходят на улицу, не покидают квартиру, все равно «существует риск принести бешенство в дом на подошвах ботинок», а если животное выходит гулять, прививка обязательна.

Кроме того, Александр Козлов подчеркнул, что у бешенства довольно длинный инкубационный период, и за несколько дней до появления первых симптомов зараженное животное уже может заразить других.

Кстати, своего питомца можно записать к ветеринару онлайн в любое удобное время. Для этого нужно зайти в раздел «Услуги», далее - «Окружающая среда и животные» на портале mos.ru. Прививки от бешенства делают бесплатно.

При первых же подозрениях на бешенство (беспричинное беспокойство, буйство, агрессия) необходимо показать животное ветеринару. Специалиста можно вызвать на дом. В Москве круглосуточно работает телефон неотложной ветеринарной помощи: +7 (495) 612-04-25.

-- pixabay.com


← Депутат МГД Мария Киселева отметила необходимость продленных школьных каникул

→ В ЗАО проверили готовность окружного звена Московской городской системы предупреждения и ликвидации ЧС


©