В Москве выросла нагрузка на поликлиники, врачи снова работают на износ

В Москве выросла нагрузка на поликлиники, врачи снова работают на износ

Ситуация с распространением COVID-19 продолжает обостряться в Москве, передает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова.

«Если несколько недель назад увеличение роста случаев заболевания было небольшим, то сейчас это уже тысячи подтвержденных диагнозов в сутки. Ежедневно прибавляется практически по 500 заболевших, и всего за неделю рост составил 78%. Выросла нагрузка на стационары, на поликлиники, круглосуточно работают КТ-центры, врачи снова работают на износ», — подчеркнул он.

Врач отметил, что специалисты пока справляются, но тяжелее становится с каждым днем. Москва приблизилась к уровню заболеваемости, который фиксировался во время пика весной, в связи с чем мест в больницах скоро может не остаться.

Он выразил мнение, что раньше москвичи более ответственно относились к мерам профилактики.

«Все врачи, не только я, призываем проявлять благоразумие и ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. Да, у нас была небольшая передышка в летнее время, когда обстановка стабилизировалась, и можно было немного вздохнуть. Город вернулся к обычному ритму жизни, но сейчас ситуация накалилась, и внести свой вклад в борьбу с COVID-19 может каждый горожанин», — заявил Андрей Тяжельников.

Он напомнил, что для защиты от COVID-19 необходимо соблюдать меры профилактики — нужно носить средства индивидуальной защиты, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию.

-- mos.ru


← Матпомощь к годовщине Битвы под Москвой получат 6 тыс ветеранов

→ Депутат МГД отметил преимущества столичного банка высокотехнологичных решений


©