Евгений Герасимов: Строительство культурно-досуговых центров снижает маятниковую миграцию в Москве

07.10.2020 Культура

Евгений Герасимов: Строительство культурно-досуговых центров снижает маятниковую миграцию в Москве

Появление новых культурно-досуговых центров снижает интенсивность маятниковой миграции в тех районах Москвы, где отсутствуют центры общественного притяжения, считает глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Один из немногих постулатов, с которыми соглашаются представители всех направлений и школ урбанистики - необходимость децентрализации культурно-досуговой сферы в мегаполисах. Это позволяет выровнять потенциалы развития разных районов города, снижает интенсивность маятниковой миграции тех районов, где отсутствуют центры общественного притяжения - и прежде всего культурно-развлекательные учреждения. Именно поэтому строительство новых культурных центров в разных районах Москвы неизменно становится элементом программы «Мой район», - пояснил депутат.

В столице, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается развитие культурно-социальной инфраструктуры. К примеру, в районе Новопеределкино стартовал аукцион на аренду земельного участка. Победитель менее чем за три года обязуется построить на нем культурно-досуговый центр с кинозалом. Это будет объект шаговой доступности, потому что площадка расположена в окружении жилой застройки.

По словам депутата, современные общественные здания соответствуют в столице всем нормам санитарии, эргономики, экологии, поэтому приобретают особую ценность.

«Наш город поэтапно отказывается от не самых лучших решений, унаследованных из прошлого - кружков и секций, расположенных в подвальных помещениях, клубов, размещенных в изначально не приспособленных для общественной жизни зданиях», - подвел итог Герасимов.

-- pixabay.com


← Осенний призыв в ЗАО

→ Власти Италии продлят режим ЧС из-за коронавируса вплоть до 31 января


©