Западный административный округ Москвы принял участие в штабной тренировке по гражданской обороне

Западный административный округ Москвы принял участие   в штабной тренировке по гражданской обороне

Во всех административных округах столицы уже традиционно, в первых числах октября, прошли мероприятия с привлечением сил и средств гражданской обороны. В этом году штабная тренировка приурочена к 88-летию дня образования гражданской обороны России.

На базе защитного сооружения, расположенного на территории Западного округа столицы, работники Специального предприятия при правительстве Москвы (ГУП СППМ), совместно с сотрудниками Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, и ГБУ «Жилищник» района Раменки провели показное учебно-методическое занятие по приведению в готовность районного бомбоубежища общей площадью более 2000 квадратных метров. В случае чрезвычайной ситуации здесь могут укрыться до 2700 человек неработающего населения района.

При содействии Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ, был разработан план и сценарий тренировки. Перед защитным сооружением развернули пост радиационного и химического наблюдения, в самом бомбоубежище организовли медицинский пост, пункт связи. Были отработаны действия группы и звена по обслуживанию защитных сооружений ГО: проверены герметичность убежища, работоспособность всех систем инженерно-технического оборудования и защитных устройств, возможность приведения защитного сооружения в готовность в течение 6 часов.

В технических помещениях действуют особые требования к безопасности и оборудованию, способному поддерживать основные системы жизнеобеспечения, поэтому они всегда находятся под особым контролем инженерных служб. Тщательнейшей проверке подверглась работа системы воздухоснабжения, водоснабжения, канализации и электроснабжения, исправность отключающих устройств, была произведена расконсервация и пробный пуск дизельной электростанции.

Напоминаем, что по всей Москве действуют учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, они есть при каждом филиале ГБУ «Жилищник» и предназначены для оперативного информирования неработающего населения о правилах поведения и основных способах защиты в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени, приемах оказания первой помощи и правилах пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты.​


← Оперативники ЗАО задержали подозреваемого в краже имущества на сумму свыше 17 миллионов рублей

→ «Хидкот» и «Уайт Фейри». В парке 50-летия Октября появились новые цветники


©