«Хидкот» и «Уайт Фейри». В парке 50-летия Октября появились новые цветники

Парк 50-летия Октября красив в любое время года. С весны до поздней осени посетители могут любоваться яркими цветниками, оригинальными газонами, бродить среди раскидистых деревьев.

Красивый, ухоженный парк – заслуга его сотрудников. Они не только постоянно следят за растениями, но и регулярно высаживают новые. Совсем недавно здесь появились два цветника. О них нам рассказал ландшафтный дизайнер парков 50-летия Октября, Фили и Олимпийской деревни Алексей Бабин.

«По желанию жителей мы организовали два новых цветника. На участке в 65 квадратных метров мы высадили лаванду узколистную Hidcote («Хидкот»). Цветник расположен в парке, ближе к метро «Раменки». Раньше там было мало цветов, росли, в основном, пионы.

Теперь пространство будет украшать и лаванда. Цветник мы разбили на пересечении двух пешеходных дорожек. Лаванда – это многолетнее растение. Цветет июнь - июль», - рассказывает Алексей.

Второй цветник появился у сцены, также расположенной в парке со стороны Раменок. «Мы посадили здесь белые розы сорта White Fairy («Уайт Фейри»). Изначально я хотел создать цветник в форме круга. Но посетители парка предложили нам выбрать более оригинальное решение – цветник в форме треугольника Рёло (равносторонний треугольник с округлыми вершинами). Мне такая идея показалась довольно интересной. К тому же форма цветника отлично вписалась в окружающий ландшафт», - считает Алексей Бабин.

Розы сорта White Fairy цветут с середины лета и до заморозков. «Пока растения не укоренились, в этом году на зиму будем их укрывать, а дальше посмотрим. Когда они разрастутся, в период цветения будут представлять из себя треугольник из белоснежных роз», - говорит специалист.

Перед тем как посадить растения, была проведена большая работа: подготовлены котлованы под цветники и полностью заменен грунт. «Когда работали, жители подходили, благодарили нас за такую красоту. Очень приятно слышать хорошие отзывы», - с улыбкой говорит Алексей Бабин.

Схема расположения цветников в парке

-- Елена Краснова. Фото: Алексей Бабин


← Западный административный округ Москвы принял участие в штабной тренировке по гражданской обороне

→ Как узнать историю недвижимости?


©