В Германии зарегистрирован очередной антирекорд новых случаев COVID-19

В Германии зарегистрирован очередной антирекорд новых случаев COVID-19

В Германии зафиксировали очередной антирекорд новых случаев COVID-19 за сутки.

Заражение выявили у 4058 человек (на 1200 больше, чем в днем ранее). По данным Института Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ), это максимальный показатель с начала апреля, при этом от последствий заражения за сутки скончались 16 человек.

Наиболее высокие темпы прироста в ФРГ отмечались в конце марта и начале апреля - более 6000 инфицированных за сутки. Потом статистика пошла на спад, и уже в мае коронавирусные ограничения стали отменять. С июля число заразившихся снова начало увеличиваться. Это объясняется также и тем, что в стране делают намного больше тестов - порядка миллиона в неделю.

Местным жителям приходится надевать маски в магазинах, транспорте и общественных учреждениях. До конца года отменены все массовые мероприятия. В Мюнхене с 24 сентября масочный режим также ввели на некоторых городских площадях и пешеходных улицах.

В среду чиновники решили ввести ограничения для жителей из зон риска на поездки по стране. Жители регионов с неблагоприятной эпидобстановкой не смогут останавливаться в гостиницах на территории ФРГ.

-- pixabay.com


← Инна Святенко призвала создавать в регионах программы по примеру «Московского долголетия»

→ Депутат Мосгордумы Степан Орлов: Курс на цифровизацию - в Москве это устойчивый тренд


©