Депутат Мосгордумы Степан Орлов: Курс на цифровизацию - в Москве это устойчивый тренд

Депутат Мосгордумы Степан Орлов: Курс на цифровизацию - в Москве это устойчивый тренд

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начала проводить личные приемы онлайн, заявил депутат Мосгордумы Степан Орлов.

«Московская административная дорожная инспекция, следуя тенденции совершенствования электронных механизмов управления городом, начала широко применять онлайн-процедуру личного приема заявителей. Записаться на него теперь возможно через автомобильный портал avtokod.mos.ru - в меню предварительной записи надо выбрать отдельный пункт «Запись в МАДИ». Сам прием проходит в формате видеозвонка. Важно отметить, что альтернатива в виде возможности обычного очного приема полностью сохранена», - пояснил Орлов.

По его словам, по данным аналитиков, в настоящее время МАДИ - одно из самых посещаемых московских ведомств. «Вопросы здесь решаются достаточно острые, прежде всего, это казусы и недоразумения, которые возникают в процесс видеофиксации правонарушений», - объяснил Орлов. А еще пользоваться онлайн-услугами МАДИ очень удобно для москвичей. Среди властей уже сложилось мнение о том, что другим ведомствам и службам стоит в этом смысле брать пример с МАДИ.

«Необходимые для массового внедрения такого формата приема населения протоколы и процедуры должны пройти углубленное тестирование на практике, что уже и происходит, - и в перспективе дистанционный прием может стать вполне обычным способом получения всего спектра госуслуг, причем своего рода "золотым стандартом" работы», - отметил Степан Орлов.

Курс на цифровизацию - в Москве это устойчивый тренд, подчеркивает Орлов. Центры госуслуг «Мои документы» и многочисленные электронные сервисы, открывающие возможность получить нужные документы и услуги дистанционно, сейчас очень популярны.

-- pixabay.com


← В Германии зарегистрирован очередной антирекорд новых случаев COVID-19

→ Депздрав отметил большое число диабетиков среди умерших от COVID-19


©