Депздрав отметил большое число диабетиков среди умерших от COVID-19

Депздрав отметил большое число диабетиков среди умерших от COVID-19

Главный внештатный специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы проф. Михаил Анциферов рассказал о результатах анализа данных по смертности от COVID-19.

Согласно анализу, выделяется две основные группы риска: люди старше 60 лет и граждане с сахарным диабетом. Согласно данным Департамента, более 83% вех умерших от коронавируса, как основной причины смерти, были старше 60 лет. Чуть более половины умерших имели сопутствующие заболевания.

«Среди сопутствующих заболеваний наиболее часто встречаются болезни сердечно-сосудистой системы – 67% и заболевания эндокринной системы – 14% (в основном – сахарный диабет, на долю которого пришлось 86% от всех фоновых эндокринных заболеваний)», — сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

В столице зарегистрировано 390 тысяч больных сахарным диабетом, из которых четыре тысячи — дети и подростки.

«Мы провели подробный анализ тех больных сахарным диабетом, кто умер от коронавируса, выявили несколько основных показателей и получили «портрет» больного диабетом из группы риска. Так, у подавляющего большинства умерших пациентов с диабетом было ожирение и у всех умерших был диабет с «солидным» стажем», — подчеркнул Анциферов.

Он посоветовал людям из группы риска соблюдать самоизоляцию, масочный и перчаточный режим (при необходимость выйти на улицу, визитах других людей).

«Также рекомендую соблюдать диету, контролировать вес, регулярно измерять сахар крови, выполнять комплекс нетяжелых физических упражнения, чтобы оставаться в форме и поддерживать обменные процессы в организме на должном уровне», — заключил Анциферов.

-- mos.ru


← Депутат Мосгордумы Степан Орлов: Курс на цифровизацию - в Москве это устойчивый тренд

→ На западе столицы полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства


©