Будьте дома – оставайтесь здоровы!

Будьте дома – оставайтесь здоровы!

Власти столицы предприняли всё необходимое для того, чтобы каждый, кто нуждается в социальной помощи, был ею обеспечен. Социальные помощники районных центров социального обслуживания, а также волонтёры помогут москвичам старшего поколения и горожанам с хроническими заболеваниями в любой жизненной перипетии, чтобы избавить их от риска заражения коронавирусом при выходе из дома. Обо всём – по порядку.

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»

Чтобы оформить заявку на доставку дров, продуктов и прочих товаров, а также медикаментов, звоните по телефону «горячей линии»: 8 (495) 870-45-09.

ДРОВА НА ДАЧУ

Городские службы вновь приступили к доставке дров на дачные и садовые участки тех, кому рекомендован домашний режим. Для этого задействованы самосвалы, погрузчики, манипуляторы и другая техника. Дрова доставляются по льготным ценам. Подобную помощь уже оказывали горожанам с марта по июль. Тогда выполнили более 32 тыс. заявок. Сейчас только за минувшую неделю выполнено более 2 тыс. заявок.

ПРОДУКТЫ И МЕДИКАМЕНТЫ

Ваш список продуктов или медикаментов с указанием примерной стоимости примут по телефону. С вами свяжутся для уточнения деталей и только после этого отправятся за покупками. Если какой-то позиции из списка в магазине или аптеке не окажется, вам позвонят ещё раз и вместе с вами подберут замену. Пакеты с продуктами или лекарствами волонтёры передают через порог. По предварительной договорённости можно повесить пакет на ручку двери или оставить у входа.

ЛЕКАРСТВА ПО ЛЬГОТНЫМ РЕЦЕПТАМ

Чтобы получить рецепт на льготное лекарство, а также чтобы сам препарат доставили домой, следует позвонить на «горячую линию» вашей поликлиники. Участковый врач оформит лист назначения с указанием курсовых доз. Затем выписанный рецепт попадает к старшей медсестре, которая передаст его социальному помощнику. Он с рецептом направляется в аптеку за лекарствами, а потом – домой к пациенту. Принимая лекарства вместе с листком назначения, распишитесь на копии рецепта. Её в поликлинике прикрепят к вашей амбулаторной карте.

ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

В перечне доставляемых товаров первой необходимости – средства индивидуальной защиты от коронавируса, антисептики, салфетки, мыло, зубная паста и щётка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, пелёнки, детский шампунь, бутылочка для кормления, а также – спички, свечи, бензин для автомобиля и другие.

ВЫГУЛ СОБАК

Время и адрес выгула питомцев обсуждаются по телефону. Помощник сообщит хозяину о своём приходе звонком в дверь. Хозяин питомца должен надеть на животное намордник, а затем намотать поводок на дверную ручку снаружи. Помощник будет выгуливать питомца в течение не менее 30 минут. По возвращении с прогулки он намотает поводок на дверную ручку и позвонит в дверь.

Фото: mos.ru

-- Геннадий Сунцов


← Первый дом по программе реновации поставлен на кадастровый учет в районе Ростокино

→ О работе почты в годы Великой Отечественной расскажет раздел новой экспозиции Музея Победы


©