В Словакии значительно ужесточили меры противодействия распространению COVID-19

В Словакии значительно ужесточили меры противодействия распространению COVID-19

Словацкие чиновники значительно ужесточили соцограничения из-за ускорения темпов распространения COVID-19, передает ТАСС.

С 12 октября средние школы страны переведены на онлайн-обучение, а с 15 октября запрещается проведение общественных мероприятий. Исключение составляют только спортивные соревнования, которые будут проходить без болельщиков и при обязательном условии, что все их участники имеют справки об отрицательных тестах на ковид-19.

Количество участников крестин, похорон и свадеб должно определяться в помещениях из расчета один человек на 15 кв. метров. Под открытым небом задействованные в обрядах должны соблюдать соцдистанцию в два метра друг от друга. Другие собрания с участием свыше шести человек запрещаются.

Кроме того, вводится обязанность носить маски не только в помещениях, но и под открытым небом. Вне черты населенных пунктов их можно снимать, если человек находится сам или с членами семьи, с которыми совместно проживает.

Рестораны, кафе смогут обслуживать посетителей только вне помещений, т.е. допускается работа летних веранд, террас. В случае отсутствия такой возможности предусмотрена продажа еды и напитков навынос. Магазины с 09:00 до 11:00 по центральноевропейскому времени (10:00-12:00 мск) будут обслуживать только покупателей старше 65 лет. Закрываются фитнес-центры, сауны, бассейны, пляжи и аквапарки.

В стране с начала пандемии выявили уже 19 851 зараженных и 61 смерть от коронавируса. С 1 октября введен режим ЧС продолжительностью 45 дней. Нарушителям грозят штрафы до €20 тыс.

-- pixabay.com


← ГУ МЧС по Москве проведет онлайн-опрос

→ «Ленкому» грозит крупный штраф за нарушения антиковидных мер


©