«Ленкому» грозит крупный штраф за нарушения антиковидных мер

«Ленкому» грозит крупный штраф за нарушения антиковидных мер

В Москве в театре «Ленком Марка Захарова» зафиксировали нарушения соблюдения мер по профилактике коронавирусной инфекции. 

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). В воскресенье, 11 октября, сотрудники ведомства проводили в городе проверки. Рейды затронули места массового скопления людей - два театра, восемь магазинов крупных торговых центров, фитнес-центр, МФЦ, бизнес-цента, а также салоны красоты. 

«Мероприятия по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции не выполнялись на трех объектах: Московском государственном театре «Ленком Марка Захарова», в бизнес-центре и в одном из салонов красоты», - указано в материале. 

Так, в театре отсутствовала социальная разметка для соблюдения дистанции в туалетных комнатах. Также специалисты отметили нарушения дезинфекционного режима.

В бизнес-центре «Кутузов-Тауэр» не было рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Санитайзеры установлены не на всех этажах. В одном из четырех проверенных салонов красоты ИП Ягудаев А.А. на улице Ереванская не не проверяют температуру у персонала и посетителей, а также отсутствуют исследования работников на наличие новой коронавирусной инфекции методом ПЦР.

Всем организациям грозят штрафы. 

-- www.mos.ru


← В Словакии значительно ужесточили меры противодействия распространению COVID-19

→ Реновация в ЮВАО продолжается: первый дом в Нижегородском районе поставлен на кадастровый учет


©