Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ТЕРРИТОРИЮ У МАЗИЛОВСКОГО ПРУДА ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Светлана Новикова, ул. Полосухина: «Недавно вандалы испортили стенд с телефонами экстренных служб и предупреждением о запрете купания, установленный у Мазиловского пруда. Теперь там ничего прочитать невозможно. Также хотела бы обратить внимание коммунальных служб на постоянно переполненные урны. Ветром мусор из них разносится по газонам».

Генеральный директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Дмитрий ШУХОВ:

– После поступления жалобы рабочие оперативно удалили с информационного щита вандальные надписи. Также они очистили от мусора урны, установленные в парковой зоне. Газоны и территория у Мазиловского пруда сейчас в порядке. Приносим свои извинения за неудобства, доставленные жителям.

Наш корреспондент побывал у Мазиловского пруда. Подтверждаем: газоны и дорожки чистые, урны не переполнены. «Сегодня видела, как рабочие их очищали», – говорит Марина Николаевна. Она живёт рядом, на Кастанаевской улице, и часто приходит к пруду на прогулку.

СО ДВОРА ЖИЛОГО ДОМА НА УЛИЦЕ КЛОЧКОВА УБРАЛИ МУСОР

Жанна Р., ул. Клочкова, д. 4: «В нашем дворе грязно. Уборка проводится нерегулярно. Из-за этого у дома гулять неприятно».

Первый заместитель главы управы района Фили-Давыдково по вопросам ЖКХ и благоустройства Анатолий ТОЛСТОБРОВ:

– Во дворе на ул. Клочкова, д. 4, рабочие навели порядок. В настоящее время территория находится в удовлетворительном состоянии. Сотрудников, ответственных за санитарное состояние данного двора, предупредили о необходимости строгого соблюдения установленного графика уборки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Хочу так же отметить, что согласно постановлению Правительства Москвы № 1018 работы должны выполняться ежедневно. О любых нарушениях жители могут сообщать в местную управляющую компанию или районную управу.

БЕГАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ВОССТАНОВИЛИ РЕЗИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ

Михаил Троценко, ул. Герасима Курина, д. 44, корп. 1: «В нашем дворе на детской площадке повреждено резиновое покрытие. В яме даже сорняки выросли».

Директор ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» Алексей ВИНОГРАДОВ:

– Прорезиненное покрытие на детской площадке отремонтировали.

ДЕРЕВЯННЫЙ НАСТИЛ НА ТЕРРИТОРИИ ОСЕННЕГО БУЛЬВАРА ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

Юлия Фомина, ул. Крылатские Холмы: «Часто прихожу с ребёнком погулять на Осенний бульвар. Обязательно заходим на детскую площадку. Она появилась здесь в прошлом году. Особенно нравятся развивающие аттракционы: всякие крутилки, замочки.

Но на днях увидела, что отошла одна из досок в полу. Детки бегают, спотыкаются, могут случайно пораниться. Пожалуйста, отремонтируйте покрытие».

Директор ГБУ «Жилищник района Крылатское» Ян ГУСЕВ:

– Деревянный настил на детской площадке, расположенной в южной части Осеннего бульвара, отремонтировали. Все неполадки устранены.

ОПРОКИНУТУЮ ЛАВОЧКУ НА НАБЕРЕЖНОЙ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ВЕРНУЛИ НА МЕСТО

Генеральный директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Дмитрий ШУХОВ:

– Лавочку вернули на место. Теперь на ней можно сидеть.

От редакции

Участок набережной Тараса Шевченко у моста «Багратион» благоустроили в 2017 году. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки, современное освещение. Также была оборудована площадка для выгула собак. Верхний и нижний уровни набережной между собой соединяет пологая лестница. В этом году работы ведутся на участке набережной Тараса Шевченко – от Бородинского до Новоарбатского мостов. Здесь создаётся комфортная прогулочная зона.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← В районе Раменки прошло награждение волонтёров

→ ПФР информирует о внесении изменений в получение услуг


©