Мастер-класс не выходя из дома: в студии «Бу-мажки» научат делать пушистого компаньона для игр

13.10.2020 Дети

Мастер-класс не выходя из дома: в студии «Бу-мажки» научат делать пушистого компаньона для игр Фото: pixabay.com

Осень – то время, когда и дети, и взрослые погружаются в меланхолию: световой день сокращается, на улице становится все холоднее, да еще и за уроками приходится проводить много времени. Поэтому на помощь спешит студия «Бу-мажки» клуба «Надежда» ТКС «Кунцево». Там подготовили мастер-класс по изготовлению веселого пушистика - компаньона для игр, которого можно сделать своими руками.

Мастер-класс подготовила руководитель студии Ольга Балашова. Видеоролик можно посмотреть в любое время – он находится на Youtube в свободном доступе.

- Наш герой живет в коробке. Тут подойдет любая: из-под новогоднего подарка, конфет, чая или кофе или любая другая нарядная упаковка. Можно взять даже маленькую коробку из-под леденцов – тогда игрушка выйдет компактной, - говорит Ольга.

Также для изготовления этой поделки понадобится клей, ножницы, нитки и два кружка из картона или готовый помпон, бусинки для декора и глаз, а также пушистая проволока или толстые нитки, чтобы сделать ручки и ножки. Еще может пригодиться фетр, чтобы сделать декоративные элементы и придать нашему герою индивидуальности.

Если готового помпона под рукой не оказалось, не беда – по ходу мастер-класса Ольга объяснит, как сделать его, используя нитки, два кружка из картона, и ножницы.

- Прикрепим к помпону глазки, ножки и ручки, украсим по вкусу. Пушистику можно дать имя и придумать историю – например, тот, которого сделала я, носит имя Максик, и мечтает отправиться в Южную Америку. Кстати, можно вложить в коробку записку с небольшой историей о нашем герое – и тогда он станет отличным подарком! - добавила Ольга.

В видео подробно показан весь процесс. А еще его в любой момент можно перемотать на то место, которое оказалось непонятным. Так что вооружитесь ножницами и клеем, и делайте себе компаньона, который будет радовать вас холодными вечерами. Кстати, лучше выбирать для поделки яркие цвета: совсем скоро пейзаж за окном станет серым, и яркий пушистик будет поднимать настроение.

-- Наталья Лужнова


← Департамент ГОЧСиПБ города Москвы напоминает о противопожарных правилах

→ Собянин оценил ход строительства новой школы на 300 мест в Солнцеве


©