Окружная прокуратура направила в суд уголовное дело организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов

Окружная прокуратура направила в суд уголовное дело организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов

Прокуратурой округа 24 августа 2020 года в Солнцевский районный суд г. Москвы направлено уголовное дело по обвинению троих жителей столицы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1
ст. 199, ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 199, ч. 1 ст. 199 УК РФ (Организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов).

Предварительным следствием установлено, что учредителем общества с ограниченной ответственностью организовано уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенных в крупном размере, а именно находясь в точно неустановленном месте на территории города Москвы, не позднее 06.02.2012 учредитель общества заранее спланировала и вступила в преступный сговор, направленный на уклонение от уплаты налогов в крупном размере, с генеральным директором общества, а также своим супругом, который изготовил фальсифицированные таможенные декларации для уклонения от уплаты налогов в крупном размере.

Таким образом, в результате преступных действий указанных лиц совершено уклонение от уплаты налогов с общества в бюджет на общую сумму 28 913 643 рублей.

Обвиняемые вину не признали, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


← В Музее Победы в годовщину восстания в лагере смерти «Собибор» пройдут торжественные мероприятия

→ Проект «Московское долголетие» перешел в онлайн-формат


©