Борьба с COVID-19: Собянин перевел часть школьников на дистанционку

Борьба с COVID-19: Собянин перевел часть школьников на дистанционку Фото: Д. Гришкин. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

В Москве младшеклассники выходят на очное обучение после окончания каникул, но из-за COVID-19 часть школьников будет учиться на дому, заявил мэр Сергей Собянин.

По словам мэра, одновременное введение во всех школах двухнедельных каникул дало свои плоды - эта мера позволила снизить с 19% до 11% заболеваемость коронавирусом среди детей в Москве. Однако эпидобстановка в столице все равно сохраняется не простой. Поэтому власти решили вернуть в школы после каникул только младшеклассников.

«Посоветовавшись с педагогами и санврачами, мы приняли следующие решения. С понедельника, 19 октября, ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения», - пояснил Собянин.

По словам мэра, старшеклассники больше подвержены риску заражения COVID-19. На их долю приходится 2/3 заболевших детей. Кроме того, они

Лучше адаптируются к дистанционному формату обучения. А еще родителям проще оставить дома и уйти на работу ребенка постарше, а не, к примеру, первоклассника.

По данным Собянина, 1-5 классы в Москве посещают 540 тысяч детей, а 6-11 классы – 500 тысяч.

Добавим, что кружки и секции, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. А вот у старшеклассников они останутся заблокированными.

Что касается пожилых учителей и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство. Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов.

-- pixabay.com


← Смена места жительства. Из каких прудов на зиму переселяют рыб?

→ ТРЦ «РИО» в ЮЗАО грозит штраф за нарушения мер профилактики COVID-19


©