Памяти Владимира Ивановича Долгих

Памяти Владимира Ивановича Долгих Фото: Музей Победы

Комиссия по делам ветеранов Общественной палаты города Москвы выражает искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью Долгих Владимира Ивановича.

О таких людях говорят – человек-легенда, человек-эпоха!

Владимир Иванович Долгих навсегда останется в нашей памяти выдающимся государственным и общественным деятелем, человеком, который внес огромный вклад в развитие нашей страны.

Заслуженный ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Москвы, Красноярского края и Норильска. Он участвовал в контрнаступлении советских войск под Москвой. После Войны работал в горно-металлургической сфере, а позже возглавлял Норильский горно-металлургический комбинат.

По его инициативе были построены предприятия, позволившие увеличить производство металла в 10 раз. А научные труды Владимира Ивановича изучаются в ведущих вузах страны.

С 2002 года Владимир Долгих являлся председателем Московского городского совета ветеранов, был депутатом Государственной Думы РФ, а затем членом Совета Федерации.

Именно он выстраивал конструктивное взаимодействие общественников, горожан и органов власти, долгие годы возглавляя Общественный совет города Москвы, который стоял у истоков современной столичной Общественной палаты. Именно он заложил основы той работы, которая сегодня ведется Общественной палатой в рамках реализации и поддержки важнейших гражданских инициатив, городских программ и проектов.

Неоценимый вклад Владимир Иванович внес в развитие ветеранского движения. Работа по поддержке ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, оказанию социальной помощи, а также по патриотическому воспитанию молодежи всегда была для него в приоритете. Он уделял этому не только большую часть своего времени, но и вкладывал в свою работу душу, сопереживая и чутко реагируя на любые просьбы и обращения.

Владимир Иванович для многих был и остается примером мужества, профессионализма, героизма и любви к Родине.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

-- Председатель Комиссии по делам ветеранов Общественной палаты города Москвы В. А. Скрябин


← Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в причинении средней тяжести вреда здоровью

→ «Моя основная работа в ветеранской организации – это вторая «половина» моей жизни…», - Владимир Иванович Долгих


©