Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19

Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19

В Москве собираются запустить эксперимент по введению в ночных заведениях системы чек-ин, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на сайте мэрии.

По словам мэра, ночные развлекательные заведения весной были закрыты в связи с коронавирусом, так как в них невозможно соблюдать соцдистанцию, масочный режим и т.п. В условиях нынешнего серьезного роста заражения населения коронавирусом есть основания снова приостановить работу подобных заведений. Но власти пока не хотят этого делать, так как данная индустрия – часть экономики столицы. Поэтому чиновники придумали другую меру.

«С 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 00:00 ночи до 06:00, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на номер 7377», - отметил мэр.

В случае последующего выявления коронавируса у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех отдыхавших вместе с ним в одном заведении людей о том, что они оказались в зоне риска и должны срочно пройти тестирование на Covid-19.

«Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса, - добавил Сергей Собянин.

-- pixabay.com


← Департамент ГОЧСиПБ перевел на удаленную работу часть своих сотрудников

→ Оперштаб Москвы ответил на основные вопросы по режиму удаленной работы


©