Пассажиры в безопасности. На Киевском вокзале прошла масштабная дезинфекция

На Киевском железнодорожном вокзале, расположенном на территории Дорогомилова, состоялась масштабная дезинфекция. Обработку платформ, залов ожидания и других помещений проводили сотрудники центра «Лидер» МЧС России.

Пассажиров предупредили о выполнении работ заранее. Поэтому на время дезинфекции, проводимой в одном зале, они переходили в соседний. «Это крайне необходимая в современных реалиях процедура. Ведь за день через вокзал проходит много людей. Нельзя допустить распространения инфекции», - считает пассажирка Марина. Из Москвы она отправляется к маме в Брянск.

Сотрудники МЧС проходили метр за метром, тщательно обрабатывая каждый участок. Даже кнопки банкоматов и вединговых автоматов были продезинфицированы.

«В связи с распространением коронавируса центр «Лидер» продолжает принимать меры по предотвращению распространения инфекции. Обработка помещений и прилегающих к Киевскому железнодорожному вокзалу территорий, в частности, железнодорожных платформ, проводится методом орошения дезинфицирующим средством «Гелиохлор». Его концентрация в растворе составляет 15%, что безопасно для людей и животных. Раствор приготавливается в мобильном комплексе специальной обработки, установленном на базе автомобиля «КАМАЗ»», - рассказал начальник отдела специальной обработки управления радиационно-химической и биологической защиты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России майор Пахомов Дмитрий Петрович.

В дезинфекции участвовали девять сотрудников МЧС. На каждом из них надет специальный герметичный костюм, респиратор, перчатки и очки. В работе они используют как ручные помповые опрыскиватели, так и оборудование, работающее на бензине. «Вес полностью заправленного бензинового опрыскивателя составляет около 20 килограммов», - отметил Дмитрий Пахомов. Обработка Киевского вокзала заняла порядка трех часов. Для дезинфекции потребовалось около полутора-двух тонн жидкости.

Фото автора
-- Елена Краснова


← Оперштаб Москвы ответил на основные вопросы по режиму удаленной работы

→ Столичный Росреестр зарегистрировал договор передачи прав на земельный участок для ЖК «Академ Палас»


©