Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции

Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции

Французская полиция провела утром 15 октября обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения страны Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения Франции Жерома Саломона, передает телеканал BFM.

Ранее эфир с Саломоном был отменен на BFM без каких-либо объяснений. По информации телеканала, обыски прошли в рамках расследования действий властей в период пандемии коронавируса.

Силовики нагрянули с обысками и к бывшему премьер-министру Эдуару Филиппу, эск-официальному представителю правительства Сибет Ндиай, а также к ряду других министров. Обыскали полицейские и квартиру предшественницы Верана на посту министра здравоохранения Аньес Бюзен.

Напомним, летом иски на французских властей подали целый ряд общественных ассоциаций и несколько объединений медиков, считающих, что борьба против ковид-19 велась с опозданием и неэффективно. По данным жалобам было начато предварительное расследование. Оно ведется по поручению Суда Французской Республики.

Серия обысков прошла во Франции на следующий день после обширного телеинтервью президента Франции Эмманюэля Макрона на тему новых мер по борьбе против коронавируса.

Напомним, во Франции вводят с 17 октября комендантский час в столичном регионе и некоторых других городах с высоким уровнем распространения COVID-19. Действовать он будет минимум четыре недели. В зонах действия комендантского часа с 21:00 будут закрыты все рестораны и театры. Помимо столичного региона комендантский час будет действовать в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье. За нарушение комендантского часа будет веден штраф в размере €135.

-- pixabay.com


← VI Московский международный форум «Религия и Мир» пройдет в Музее Победы

→ Собянин: В Москве проведена полная модернизация дорожного хозяйства


©