Собянин: В Москве проведена полная модернизация дорожного хозяйства

Собянин: В Москве проведена полная модернизация дорожного хозяйства

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел транспортно-разгрузочный узел «Бирюлево-Западное» и сообщил, что Москва - один из ведущих европейских городов по чистоте и использованию дорожной техники.

По словам мэра, во время перестройки в столице решили всю эксплуатацию и большую часть дорожной инфраструктуры отдать коммерческим компаниям. Однако план провалился, у частников не получилось эффективно содержать город в чистоте, поэтому власти снова решили взять на себя эту ответственность. «Пришлось заново все перестраивать, создавать мощные городские организации, начиная от уровня эксплуатации магистральных дорог до проезжих дорог и дорог в микрорайонах и во дворах», - отметил Собянин.

На данный момент в столице создана целая сеть городских организаций, которые оснащены всем необходимым оборудованием, техникой, производственными базами.

«Они могут надежно эксплуатировать подавляющую часть города, даже в самых сложных условиях. Впереди самый тяжелый период эксплуатации - зимний, который порой серьезно испытывает на прочность городские службы», - добавил Собянин.

В Москве насчитывается 6,5 тысячи километров дорог. Каждый день по ним ездит порядка 12 миллионов человек. Дорожное хозяйство постоянно нуждается в уборке и ремонте, а зимой - еще и в борьбе с гололедом и снегом.

Городские организации оснащены современной дорожной техникой. В их распоряжении 18,3 тыс. единиц дорожно-уборочной и коммунальной техники, а также 6,9 тыс. единиц прочей сопутствующей техники.

Благодаря созданной современной системе контроля качества ремонта, выявляемые локальные разрушения на дорогах устраняются в течение суток.

-- pixabay.com


← Полиция провела обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Франции

→ Депутат Мосгордумы Киселева посоветовала москвичам заниматься спортом на онлайн-тренировках


©