Столичный Росреестр: жители каких регионов чаще всего регистрируют недвижимость в Москве

Столичный Росреестр: жители каких регионов чаще всего регистрируют недвижимость в Москве

По итогам сентября 2020 года более половины заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу, поступивших в региональные отделения Росреестра в отношении столичной недвижимости, принято в Московской области.

На втором месте по числу покупателей столичной недвижимости из регионов находится Пензенская область, далее следуют Санкт-Петербург, Алтайский и Красноярский края. В десятку лидеров также вошли Нижегородская и Саратовская области, Краснодарский и Пермский края, а также Республика Башкортостан.

Если говорить об экстерриториальных заявлениях, поступивших из Москвы, а именно в каких регионах жители столицы чаще оформляют недвижимость, то здесь также лидером является Московская область - в сентябре ее доля достигла 60%. На втором месте расположился Краснодарский край, далее следуют Владимирская, Калужская и Тульская области.

В частности, в сентябре столичным Росреестром принято 3 729 таких заявлений – почти на треть (+29%) больше, чем в предыдущем месяце (2 898). В годовом выражении данный показатель увеличился на 6% - в сентябре прошлого года было получено 3 527 обращений.

 

Всего с начала 2020 года принято 33 843 экстерриториальных заявления – на 24% меньше, чем в прошлом году за аналогичный период (44 633).

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.


← Собянин: Соблюдение принятых мер должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве

→ О проведении Всероссийской олимпиады школьников «На страже закона»


©