Собянин: Соблюдение принятых мер должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве

Собянин: Соблюдение принятых мер должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве

Соблюдение принятых в Москве мер по борьбе с COVID-19 должно помочь не допустить тотального локдауна в столице, подчеркнул мэр Сергей Собянин.

«Я прекрасно понимаю огромную усталость от того, с чем пришлось столкнуться в 2020 году.Выбирать приходится меньшее из двух зол. Но если сегодня ничего не делать, то завтра придется принимать более жесткие, более радикальные и более неприятные меры. Мне кажется, в Москве удалось найти оптимальный путь, двигаясь по которому мы сможем защитить уязвимые группы населения и сохранить достаточный объем плановой медпомощи. А с другой стороны, - сможем не допустить тотального локдауна, который нанесет непоправимый ущерб экономике и доходам людей», - считает мэр.

По данным Собянина, по выявляемости инфекции столица занимает первое место среди регионов России. «Но по количеству госпитализаций и ковидных пневмоний на 100 тыс. населения Москва сегодня на 30-40 месте», - отмечает мэр.

На данный момент в столице развернуто около 15 тысяч специализированных коек для борьбы с COVID-19. «Они обеспечивают пятидесятипроцентный запас. При этом обычные клиники полностью обеспечивают экстренную и плановую помощь», - подчеркнул мэр.

Собянин добавил, что в ноябре Москва планирует получить первые, более-менее крупные партии вакцины от коронавируса. В декабре-январе стартует массовая вакцинация населения.

-- pixabay.com


← Ничего я не хочу! Что делать, если ребенок не находит для себя интересное занятие?

→ Столичный Росреестр: жители каких регионов чаще всего регистрируют недвижимость в Москве


©