Собираем урожай. Что нужно знать о тыквах?

Собираем урожай. Что нужно знать о тыквах?

Осень – время сбора урожая. Тыкву по праву можно назвать украшением любого дачного участка. Ее яркие плоды оживляют огород даже в хмурую погоду.

Нынешний дачный сезон практически завершен. Но многие огородники уже сегодня задумываются о том, что они посадят на своих грядках весной. Тыква – одно из неприхотливых растений. Но и для ее хорошего роста следует соблюдать несколько условий. О том, как выращивать овощ нам рассказал ландшафтный дизайнер парков 50-летия Октября, Фили и Олимпийской деревни Алексей Бабин. «Во-первых, ей нужен достаточно большой участок. Растение стелющееся, крупное с большими листьями, следовательно, оно займет приличную площадь. По возможности, не сажайте его впритык с другими растениями», - советует Алексей Бабин.

Также, по словам Бабина, участок, на котором будет расти тыква, должен быть солнечным. «Она любит тепло. Лучше, чтобы солнечные лучи на нее попадали с утра до вечера», - говорит он.

В каком-либо специальном поливе растение не нуждается. «Конечно, если сезон выдался крайне засушливым, без дождей, тогда ее нужно поливать один раз в два дня, желательно, в вечерние часы.

Среди наиболее оптимальны для выращивания на дачных участках сортов Алексей назвал: Витаминный, Жемчужину, Семейный, Амазонку, Крошечку-Хаврошечку, Красавицу, Марсельезу, Стофунтовую, Фонарь, Грибовскую кустовую.

А формы тыкв сортов Марсельеза, Красавица, Амазонка наиболее подходящие для того, чтобы сделать из них различные поделки. К примеру, светильник. Создавая поделки, не спешите выбрасывать мякоть. Приготовьте из нее какое-либо интересное блюдо. К примеру, тыквенную кашу с пшенкой. Вкусный рецепт нам ранее рассказал заместитель директора Ботанического сада МГУ на Воробьевых горах Александр Раппопорт.

Фото автора

-- Елена Краснова


← В Москве число переходов прав на вторичном рынке жилья увеличилось за год в полтора раза

→ Евгений Герасимов: Близка к завершению многолетняя история установки памятника маршалу Василевскому


©