Студия Fantasy box подготовила мастер-класс по монотипии

20.10.2020 Культура

Студия Fantasy box подготовила мастер-класс по монотипии Фото: pixabay.com

Илья Панфилов, руководитель студии визуального творчества Fantasy box, которая работает на базе ТКС «Кунцево», подготовил мастер-класс по монотипии – особой художественной технике. Ознакомиться с мастер-классом и попробовать свои силы в новом виде творчества можно в любой момент – мастер-класс находится в свободном доступе на Youtube-канале ТКС «Кунцево».

- Монотипия – это отпечаток. Уникальность этой техники в том, что каждая работа уникальна, ведь отпечаток можно сделать только один раз, - объясняет Илья.

Для работы в технике монотипия понадобится стекло, зеркало или кусок гладкого пластика, вода, кисти, краски и бумага. Еще, возможно, пригодятся гелевые ручки – чтобы доработать будущий рисунок.

- Наше стекло или пластик нужно смочить водой, а после нанести кистью и красками будущий рисунок. Отпечаток во многом зависит от качества и плотности бумаги, густоты краски. Так что экспериментируйте! Но экономьте время: краска быстро сохнет, а если она высохнет, то отпечатка не получится, - рекомендует художник.

После того как рисунок на стекле будет готов, на него необходимо наложить лист бумаги и сделать отпечаток. Можно оставить все, как есть, и дождаться высыхания бумаги, а можно дополнить работу мазками краски или штрихами гелевой ручки.

- Я выбрал морской сюжет – вода, солнце, кораблик, который плывет по волнам. Но вы можете выбрать любой сюжет, который вам по душе – цветы, деревья, лес, возможно, даже животные, - добавил Илья.

Сам художник решил доработать свой морской пейзаж узорами, изображающими волны и песок. Но фантазия творца тут не ограничивается ничем - вы можете нарисовать любые узоры и детали, которые нравятся лично вам.

-- Наталья Лужнова


← Бауманку закрыли из-за несоблюдения мер профилактики и роста случаев COVID-19

→ Комфорта станет больше. Почему у Киевского вокзала перенесли остановки?


©