Комфорта станет больше. Почему у Киевского вокзала перенесли остановки?

Комфорта станет больше. Почему у Киевского вокзала перенесли остановки?

На площади у Киевского вокзала совсем скоро начнется монтаж навесов над остановками общественного транспорта. Проходить он будет в несколько этапов. На время работ местоположение остановок изменено.

К примеру, уже сейчас посадка на все маршруты, отправляющиеся с платформы в центре площади, перенесена к зданию ж/д вокзала. Мы побывали на площади и убедились в том, что каких-либо неудобств изменения у пассажиров не вызывают. На месте прежнего расположения остановок установлены информационные табло с данными о том, где они находятся сейчас. «Ничего страшного. Все понятно, доступно, никакой путаницы не возникает», - рассказала нам жительница Раменок Анна. Она работает в центре города. От работы Анна доезжает на метро до станции «Киевская»., затем у Киевского вокзала садится на автобус № 91к и едет домой на ул. Довженко.

О том, что у Киевского вокзала появятся навесы, мы писали еще в прошлом году. Благодаря им пешеходы смогут комфортно перейти от метро и ТРЦ «Европейский» к Киевскому вокзалу, а от него, не промокнув в дождь, попасть на крытый пешеходный мост Богдана Хмельницкого. Все работы предполагается завершить до зимы. На время монтажа навесов будут организованы удобные пути обхода.

Напомним, в прошлом году на территории у Киевского вокзала была проведена масштабная реконструкция. Если раньше людям, чтобы попасть от здания вокзала к метро, приходилось спускаться в подземный переход, поскольку по всей территории площади курсировал транспорт, то после завершения работ здесь появилось комфортное пешеходное пространство. Здесь уложили современную плитку, установили новую систему освещения.

Удобные развязки были созданы и для общественного транспорта. Водителям автобусов и электробусов теперь не нужно делать лишний круг, чтобы доехать до конечной остановки. Для них был открыт поворот с Бережковской набережной на Киевский вокзал.

Кроме того, для такси обустроены отдельные зоны. Парковочные карманы, в частности, расположены на Большой Дорогомиловской улице у здания ТРЦ «Европейский».

Фото автора

-- Елена Краснова


← Студия Fantasy box подготовила мастер-класс по монотипии

→ Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»


©