Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

В ДОРОГОМИЛОВЕ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Валентина Осипова, Кутузовский проспект: «На набережной Тараса Шевченко пару лет назад появилась отличная площадка для выгула собак. Пока гуляешь с питомцем, можно любоваться видами реки, а также небоскрёбами «Москва-Сити». Но, к сожалению, на площадке сломали один из снарядов, через которые прыгают животные. А ещё часто переполнена урна».

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– Неисправный снаряд отремонтирован. Урны очищены от мусора. Теперь площадка для выгула собак находится в удовлетворительном состоянии. Приносим жителям извинения за временно доставленные неудобства.

От редакции

В настоящее время в Дорогомилове проводится благоустройство участка набережной Тараса Шевченко – от Бородинского моста до Новоарбатского. В ходе работ вдоль всей зелёной зоны создаются удобные пешеходные дорожки с цветниками из многолетних растений, а также будут оборудованы собачьи площадки. Таким образом, у жителей окрестных домов появятся новые зоны для выгула домашних животных.

ВОЗЛЕ МЕТРО «ВОРОБЬЁВЫ ГОРЫ» ПОСЕЯЛИ СЕМЕНА ГАЗОННОЙ ТРАВЫ

Ирина Махорина, район Раменки: «У выхода со станции метро «Воробьёвы горы» (со стороны Воробьёвской набережной) на склоне плохо растёт трава. Есть участки вообще без зелени. Сейчас самое время посеять новую травку – пока тепло, она успеет взойти. И мы слышали, что этой осенью в нашем районе высадят деревья. Где и какие?»

Директор Центрального парка культуры и отдыха им. Горького (к нему относится эта территория) Павел ТРЕХЛЕБ:

– На склоне посеяли семена газонной травы.

Справка

Этой осенью в районе Раменки деревья и кустарники появятся по 18 адресам: на улицах Столетова, Мосфильмовской, Винницкой, Пырьева и Раменки. Красный клён, липа, черёмуха, туя, ель – наиболее распространённые сорта деревьев в Москве, именно их и высадят в Раменках в ближайшее время. Среди редких растений – красный дуб. Его молодые деревца появятся у дома 13 по Винницкой улице. Также на улицах района высадят сотни кустарников: чубушник венечный, спирея Вангутта, сирень обыкновенная, кизильник блестящий, жимолость татарская, дёрен белый, калина обыкновенная, пузыреплодник калинолистный. Заметим, что жители района принимали участие в выборе растений.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД НА СТУДЕНЧЕСКОЙ УЛИЦЕ ОТЧИСТИЛИ ОТ ВАНДАЛЬНЫХ НАДПИСЕЙ

Станислав Матвеенко, ул. Киевская: «У дома 23 по Студенческой улице установлен стенд. На нём есть карта нашего района. Также указано, как пройти к метро. Недавно хулиганы оставили на нём граффити. Очень просим удалить «художества».

Глава управы района Дорогомилово Ольга ГОРБУНОВА:

– Стенд очищен от творчества вандалов.

НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ВОЗЛЕ ДОМА № 8 КОРП.2 ПО УЛИЦЕ РАМЕНКИ ЗАВЕЗЛИ ПЕСОК

Виктория Мамонтова, ул. Раменки, д. 8, корп. 2:

«Мои дети любят играть в песочнице. Но на площадке в нашем дворе в песочнице практически нет песка...»

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– В песочницу завезли песок. Благодарим за обращение. Замечу, что для детских игр нельзя использовать строительный песок – он содержит множество вредных примесей, в том числе асбестовую пыль. В песочницы насыпают речной песок, промытый от мелких частичек. Их удаление необходимо для того, чтобы малыши не получили каких-либо травм.

НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ ОДНОГО ИЗ САНИТАЙЗЕРОВ НА СТАНЦИИ МЕТРО «КИЕВСКАЯ» УСТРАНИЛИ

«В вестибюле станции метро «Киевская» (Кольцевая линия) установлены диспенсеры со средством для дезинфекции рук. У одного из автоматов не работает экран, он не «видит» рук», – сообщил нам Валерий Аладышев из района Кунцево.

Начальник ГУП «Московский метрополитен» Виктор КОЗЛОВСКИЙ:

– Замечание оперативно устранено. Работа медиаэкрана санитайзера на станции метро «Киевская» восстановлена. Д ля предотвращения распространения коронавируса вход в метро, как и в другой общественный транспорт столицы, возможен только в масках и перчатках. В вестибюлях, переходах между станциями установлены бесконтактные санитайзеры с дезинфицирующим средством. Автоматы просты в использовании: необходимо только поднести руки к датчику – и диспенсер выдаст порцию антисептика.

Фото автора

-- Елена Краснова


← Комфорта станет больше. Почему у Киевского вокзала перенесли остановки?

→ Осенние дары природы: какие поделки можно сделать из каштанов?


©