Осенние дары природы: какие поделки можно сделать из каштанов?

21.10.2020 Дети

Осенние дары природы: какие поделки можно сделать из каштанов? Фото: pixabay.com

Осенью буквально у нас под ногами лежит один из самых замечательных материалов для развития ребенка — каштаны. К тому же малышам нравится их собирать, они норовят набить ими полные карманы и унести домой.

Ирина Антошина и Анна Костенецкая, руководители творческой студии «Кораблик», подготовили для ребят полезные и развивающие игры с каштаном.

«Держать каштаны в руках очень приятно: они такие гладкие и теплые. В нашем ролике я покажу несколько упражнений с ними. Они полезны для развития мелкой моторики и тактильной чувствительности, ловкости пальчиков, усидчивости и аккуратности. Для полноты картины добавим к этому развитие мышления, расширение знаний об окружающем мире, первые математические представления, экологическое воспитание.

Эти игры подойдут для детей от года и старше. Начнём с игры «Сенсорная коробка», в ней нужно положить в каштаны мелкие предметы. Ребенок будет их искать, что поможет ему развивать моторику в раннем возрасте.

Играя в «Математическую игру» с помощью каштанов учим детей считать до 10, объясняем, что такое «десяток». Ещё есть игры на раскладывание каштанов от самого маленького до большого.

Очень важно упражнение на сжимание и разжимание каштана. Оно позволит укрепить мышцы пальцев, что необходимо для подготовки руки к письму.

А еще каштаны замечательный материал для поделок. Особенно симпатичными получаются человечки и разные зверушки», - рассказывает Ирина Антошина.

Видеоролик смотрели не только маленькие дети, но и их старшие братья и сестры.

«Я в восторге. Ведь раньше в школе я думал, что можно только для различных поделок использовать подручные природные материалы. А сейчас, благодаря уроку узнал много новых игр с моими любыми каштанами», - рассказал Иван.

«Я со своей младшей двоюродной сестрой смотрел вместе. Помогал ей и объяснял, если что-то было непонятно. Понравилось нам вдвоем», - отметил Павел.

«Каштаны пробовала на фестивале на Красной площади вместе с родителями. Обычно для школьного гербария использую их, теперь узнала, что можно с ними играть», - поделилась Аня.

Полный видеоролик смотрите на Youtube-канале ТКС «Бригантина».

-- Милана Тоцкая


← Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

→ «Мосфильм» вспоминает звезду. Она жила и творила на западе Москвы


©