ЦДТ «Ново-Переделкино» представил онлайн-выставку «Природы очарование»

ЦДТ «Ново-Переделкино» представил онлайн-выставку «Природы очарование» Фото: pixabay.com

Формат онлайн набирает обороты. Центр детского творчества «Ново-Переделкино», а именно, студия «Колорит» под руководством Надежды Александровны Дерюгиной подготовила выставку «Природы очарование». На ней представлено более 20 работ. Участники в возрасте от 8 до 14 лет выполнили рисунки в разных техниках. Надежда Александровна поделилась подробностями:

«Работы написаны в осенний период. Можно увидеть зарисовки, этюды «с натуры» трав, цветов, фруктов, натюрморты, вариации на тему летних впечатлений. Рисунки выполнены гуашью, акварелью, а также в смешанных графических техниках», - сказала она.

Надежда Дерюгина — автор серии мастер-классов по рисованию, в которых наибольшее предпочтение отдается рисованию на природе, а также выполнению работ на основе фотографий. К ним относятся пленэры «Ветка яблони», «Лилейник», «Маргаритки», нарисованный «с натуры» «Букет люпинов» и другие. По словам Надежды Александровны, рисование на открытом воздухе — это чрезвычайно полезное для всех начинающих художников занятие. Так они находят наиболее точные и правильные контуры тех объектов, которые им интересны и накапливают свой опыт в рисовании «с натуры».

Кроме того, работая на природе, художник сталкивается со сложностями, например, со сменой освещения или ветром. Благодаря пленэру, можно добиться не только натуральности рисунка, но и получить огромное удовольствие от творческого процесса. По фотографии преподаватель изображает животных, например, жирафов, выполненных пастелью на наждачной бумаге или охотничьих собак во время охоты. Одна из таких работ так и называется «Такса на охоте».

Одной из отличительных работ Надежды Дерюгиной можно считать рисунок, исполненный по принципу картины итальянского художника XVI века Джузеппе Арчимбольдо «Земля», на котором изображен сюрреалистичный автопортрет. Но, если у Арчимбольдо использованы животные, то у Надежды Александровны ягоды, цветы и многое другое.

-- Никита Кротов


← В выходные закроется участок Филевской линии метро. Рассказываем, как добраться до нужных станций

→ МЧС Москвы рекомендует автолюбителям проверить в своей машине огнетушитель


©