В выходные закроется участок Филевской линии метро. Рассказываем, как добраться до нужных станций

В выходные закроется участок Филевской линии метро. Рассказываем, как добраться до нужных станций

Строительство Большой кольцевой линии метро продолжается. И при выполнении определенных видов работ в целях безопасности периодически следует приостанавливать пассажирское движение на некоторых участках. По возможности, такие работы проводятся в выходные дни, когда пассажиропоток в метро не столь интенсивен, как в будни.

В ближайшие выходные, 24 и 25 октября, ограничения коснутся Филевской (голубой) линии подземки. В субботу и воскресенье пассажирские составы не будут курсировать между станциями «Молодежная» и «Кунцевская».

Для удобства пассажиров на период ограничений между данными станциями запустят бесплатный автобус КМ. На маршрут от «Кунцевской» до «Молодежной» выйдут 6 автобусов особо большого класса, говорится на официальном сайте Московского метрополитена. Перевозить пассажиров они будут в период с 5:15 утра до 2:00 ночи. Интервал движения между ними составит около трех минут.

Как нам рассказали в контакт-центре «Московский транспорт», автобусы отправятся от выхода № 2 станции метро «Кунцевская» и прибудут к выходу № 1 станции «Пионерская». Помочь пассажирам сориентироваться, как пройти к автобусу смогут сотрудники метрополитена и «Мосгортранса». Они будут дежурить у выходов. Также в контакт-центре сообщили, что всю необходимую информацию можно найти на стендах, которые установят около станций.

К слову сказать, в период ограничений в район станции метро «Кунцевская» Филевской линии можно добраться по соседней Арбатско-Покровской (синей) линии. Расположенная на ней станция «Кунцевская» будет работать в плановом режиме.

Автомобильное движение на этом участке изменится с 23 по 26 октября. Смотрите схему:

Стоит отметить, что протяженность западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) составляет девять километров. На данном отрезке расположатся четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Кунцевская». Общая длина БКЛ составит 70 километров. На линии будет 31 станция и три электродепо.

Фото: mos.ru

-- Елена Краснова


← Госпитали-родеры при городских стационарах принимают больных с COVID-19

→ ЦДТ «Ново-Переделкино» представил онлайн-выставку «Природы очарование»


©