Специалисты объясняют временные сбои в МЭШ финальной стадией тестирования «боем»

Специалисты объясняют временные сбои в МЭШ финальной стадией тестирования «боем»

Эксперты МЭШ продолжают круглосуточно работать над совершенствованием системы, заявил замглавы департамента информационных технологий Москвы Владимир Макаров.

«МЭШ - это объемная система, над которой мы работаем круглосуточно. Любой цифровой продукт до выхода в релиз проходит через скрупулезный аудит. Но каким бы долгим не был этап разработки, от сбоев не застрахован никто. У любой такой крупной сложной платформы есть несколько этапов тестирований. И последний - боем», - отмечает Макаров.

Макаров также отметил, что невозможно искусственно воспроизвести те нагрузки, которые обрушились на МЭШ в первые дни после начала онлайн-обучения. Сейчас сервисами МЭШ пользуются более 600 тысяч человек, ежесекундно отправляется более 80 тысяч запросов, а за день проводится почти четыре миллиона сессий онлайн-уроков.

Он добавил, что сбои в работе МЭШ возможны. «И мы просим родителей и учеников, и учителей с пониманием к этому отнестись. Загрузив систему по максимуму, все вместе мы совершенствуем цифровой продукт», - заявил Макаров.

-- pixabay.com


← Забота о каждом. Соцработники и волонтёры окажут помощь тем, кому предписан домашний режим

→ Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ


©