Собянин осмотрел резервный коронавирусный госпиталь больницы в Коммунарке

Собянин осмотрел резервный коронавирусный госпиталь больницы в Коммунарке

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел самый крупный в России блок реанимации и интенсивной терапии для лечения пациентов с коронавирусом. Расположен он в госпитале в Коммунарке.

«Для того, чтобы обеспечить безусловное оказание медпомощи всем москвичам, мы вводим резервные корпуса, которые дают нам возможность не трогать основную плановую и экстренную помощь. Последний, пятый такой мощный резервный госпиталь развернут на базе одного из самых основных центров страны по борьбе с СОVID - это центр в Коммунарке. Создано 1,2 тыс. коек. Из них - самый крупный в стране реанимационный блок на 300 коек реанимации и интенсивной терапии», - подчеркнул мэр.

Собянин надеется, что создание таких мощных резервных госпиталей даст городу прочный запас коечного фонда и гарантию того, что в ближайшее время не придется сокращать плановую помощь.

Первые пациенты поступили в резервный госпиталь в Коммунарке 7 октября. По состоянию на 23 октября здесь лечатся 163 пациента.

Скоро в резервном госпитале будет оборудовано приемное отделение с установкой мобильного КТ, а также развернута лаборатория в дополнение к действующей в медкомплексе.

В общей сложности в столице развернуто порядка 15 тыс. коек для лечения ковидбольных в городских, федеральных и частных стационарах, а также в резервных госпиталях на ВДНХ, Каширском шоссе, в Сокольниках, Крылатском и Коммунарке.

-- pixabay.com


← Реновация в Зеленограде: в двух домах Росреестр зарегистрировал права собственности на первые квартиры

→ Новая книга жительницы Дорогомилова, актрисы и режиссера Натальи Бондарчук поступит в библиотеки


©