Клубная система «Оптимист» провела виртуальную экскурсию по Эрмитажу

Клубная система «Оптимист» провела виртуальную экскурсию по Эрмитажу

Студия изобразительного творчества «Колибри» Территориальной клубной системы «Оптимист» проведет серию дистанционных экскурсий по музеям мира. Первая виртуальная прогулка была посвящена Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге и доступна для просмотра на YouTube-канале, сообщила художественный руководитель учреждения Анастасия Поршнева

«Цикл видеоэкскурсий по знаковым музеям мира станет продолжением рубрики «Картинки с выставки» и будет обновляться по понедельникам. После серии виртуальных прогулок по Эрмитажу, планируем «посетить» парижский Лувр», - сказала она.

В первой экскурсии зрители знакомятся с основными залами Зимнего дворца. Экскурсовод рассказывает об истории создания комнат главного императорского дворца страны в контексте развития русской архитектуры XVIII века. Перечисляя основные экспонаты, лектор подробно остановилась на знаменитых часах «Павлин, дошедших до сегодняшнего дня времени без изменений и в рабочем состоянии. В следующей виртуальной прогулке зрители узнают о других зданиях музея.

Государственный Эрмитаж состоит из комплекса зданий - Зимнего дворца, Запасного дома Зимнего дворца, Малого Эрмитажа, Большого Эрмитажа, Нового Эрмитажа и Эрмитажного театра. Архитектурный комплекс начали строить с Зимнего дворца в 1754-1762 годах. Позднее возвели Малый Эрмитаж в 1775 году. Завершилось строительство комплекса в 1787 году после открытия Эрмитажного театра.

 

Об учреждении

Территориальная клубная система «Оптимист» состоит из 10 культурных центров для детей и взрослых в трех районах Запада Москвы, на площадке которых проводятся бесплатные мастер-классы, лекции и викторины, концерты и спектакли. Также в центрах доступны платные занятия по творческому, спортивному и другим направлениям. Более подробная информация по телефону: 8 (495) 433-23-74.


← Депутат Мосгордумы Титов: Добровольный квалификационный экзамен помогает получить первую работу в Москве

→ На Савеловском вокзале выявили около 40 нарушителей масочного режима


©