В Чехии запретили свободное передвижение граждан в ночное время

В Чехии запретили свободное передвижение граждан в ночное время

В Чехии запретили с 28 октября до 3 ноября свободное передвижение населения с 21:00 по 05:00 по местному времени в связи с большим ростом числа зараженных коронавирусом, заявил министр здравоохранения Роман Прымула.

«Ограничения, действующие в течение последних дней, не дали должного эффекта, - подчеркнул министр. - Правительство приняло решение их усилить».

Однако все же допускаются небольшие исключения из правил. Это срочные рабочие поездки и выходы из дома для исполнения обязанностей, связанных с обеспечением общественного порядка и оказанием медпомощи. Можно осуществлять неотложные поездки. Разрешен выгул собак в радиусе 500 метров от дома.

Власти обязали перевести все государственные и коммерческие организации на удаленный режим работы.

В больницах, ориентированных преимущественно на прием ковидбольных, откладываются плановые операции. В домах престарелых со следующей недели начнется регулярное тестирование постояльцев.

«Запрещается розничная торговля по воскресеньям. С понедельника до субботы она не может вестись с 20:00 до 05:00», - добавил вице-премьер и глава Минпромторга Карел Гавличек.

Между тем, не изменится режим работы аптек, автозаправочных станций, а также магазинов «в местах с повышенной концентрацией граждан». К ним, в частности, относятся вокзалы и аэропорты. Рестораны и кафе с 06:00 до 20:00 смогут продавать еду и напитки на вынос через специально оборудованные окна выдачи.

Приостанавливается работа сельскохозяйственных рынков. Разрешена только разъездная рыночная торговля, обеспечивающая продуктами жителей населенных пунктов, где нет магазинов.

 

-- pixabay.com


← Как благоустроили территорию у Триумфальной арки

→ Спешим увидеть! «Мастерская Петра Фоменко» прощается с «Даром»


©