«Детский Пионер» приглашает на заседание лектория

«Детский Пионер» приглашает на заседание лектория Фото: кадр из фильма «Мы – монстры»

1 ноября в 11:40 в кинолектории для юных зрителей на Кутузовском, 21 пройдет показ фильма «Мы – монстры». После сеанса состоится разговор о традициях старинного праздника, в котором огромную роль играют вампиры и чудовища.

Мультфильм «Мы – монстры» познакомит ребятишек с обаятельной семейкой, в которой внезапно возникнут нереальные проблемы. Мама становится вампиром, папа - Франкенштейном, а их дети – мумией и оборотнем. Обрушатся напасти на членов этого дружного семейства накануне Дня всех святых. Преодолеть все трудности героям помогут любовь, чувство юмора и понимание.

После показа фильма историк Матвей Коринский расскажет о том, как возник один из самых популярных в англоязычных странах праздников, откуда он берет свои истоки, почему символом жуткого и одновременно забавного действа стала тыква, как ее правильно оформить и какова роль костюмов. Кроме того, ребятишки сделают своими руками тыкву и задекорируют ее, как им подскажет воображение. А все гости, пришедшие в этот день в кинотеатр в костюмах, получат маленький подарок.

«Замечательные показы детского кинолектория открывают перед ребятами огромный мир людей и отношений, обсуждения после сеансов помогают осмыслить увиденное и понять главное, что дороже всего на свете – любовь, дружба, доброта, внимание к интересам каждого, общение, готовность прийти на помощь», - говорит жительница Дорогомилова, постоянный зритель «Детского Пионера», мама и детский психолог Дарья Шепелева.

-- Рита Долматова


← Нелли Зорина стала инициатором раздельного сбора вторсырья по фракциям в Ново-Переделкине

→ Эта музыка будет вечной. На «Мосфильме» записали миниатюры Гии Канчели


©