На «Мосфильм» - по новым правилам

На «Мосфильм» - по новым правилам Фото: Mosfilm.ru

Маска, перчатки, обязательный замер температуры на входе - только так сегодня можно попасть на главную киностудию страны, чтобы познакомиться с ее экспозициями, новыми павильонами и выставками. Рассказывают наши читатели.

«Мне невероятно повезло - я попала на экскурсию по «Мосфильму», мечтала еще в школе здесь побывать. Скажу сразу, получила огромное удовольствие. Но сегодня условия посещения киностудии изменены, они стали строже в связи с вызовами времени», - рассказывает жительница Раменок Анастасия Антонова. - За соблюдением масочно-перчаточного режима следит служба безопасности. На проходной мне, как и всем сотрудникам киностудии, измерили температуру бесконтактным термометром. Без маски войти невозможно! Социальная разметка нанесена во всех помещениях, где я побывала – в музее и кафе. Воспользовалась и санитайзерами для обработки рук. На всей территории студии размещены информационные объявления о необходимости обязательного использования средств защиты. Меня предупредили, что нарушать правила не стоит, везде установлены видеокамеры. Но я и сама понимаю, как важно сегодня соблюдать все меры безопасности, маску не снимаю даже на улице, уже к ней привыкла».

Как сообщает пресс-служба киноконцерна, на «Мосфильме» каждые два часа проводится дезинфекция всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, а также мест общего пользования - входных групп, лифтов, комнат отдыха, санузлов. Каждые два часа также проветривают помещения. Приобретены 30 бактерицидных облучателей рециркуляторного типа для обеззараживания воздуха.

-- Рита Долматова


← Эта музыка будет вечной. На «Мосфильме» записали миниатюры Гии Канчели

→ Депутат МГД Козлов: Инновационные технологии позволят перерабатывать отходы эффективнее


©