Растим чемпионов! В ЗАО у детского сада появилась своя спортплощадка

Растим чемпионов! В ЗАО у детского сада появилась своя спортплощадка

«Вот это да! Настоящий детский мир!», - первое, о чем я подумала, открыв калитку. Здесь столько интересных аттракционов: горки, качели, лабиринты и полосы препятствий. «Мы очень довольны преображением. Оборудование, которое раньше стояло на площадках, устарело. А павильоны были достаточно темными. Сейчас же все изменилось. Яркие, интересные аттракционы ребятам пришлись по душе. Да и взрослым приятно смотреть, как дети играют на современных площадках. А стены в павильонах теперь пропускают достаточно дневного света. Поэтому в них комфортно находиться даже в пасмурную погоду», - говорит старший воспитатель детсада Ирина Пятницкая.

У каждой из групп своя площадка. Здесь установлено оборудование с учетом возраста детей. Для малышей 2-3 лет машинки, песочница, качели, пологие горки. А для ребят постарше - более сложные игровые комплексы.

Пока Ирина Игоревна показывала мне площадки, на прогулку вышли дети. Мальчишки сразу побежали в павильон, строить башню из мягкого конструктора. А девочки решили слепить куличики в песочнице. «Очень удобно, что у песочниц есть крышки. Когда дети не гуляют, мы их закрываем. Так в песок не попадает никакой мусор. Раньше приходилось накрывать пленкой, что было неудобно и некрасиво», - говорит Ирина Игоревна. «Мне все здесь так нравится! Мы с друзьями любим кататься на новых качелях. Когда первый раз увидела новые горки, лесенки, даже не знала, куда сперва бежать. Везде хотелось полазить», - делится впечатлениями шестилетняя Полина. В следующем году девочка пойдет в первый класс.

«Обратите внимание на покрытие. Оно мягкое, упругое и не скользит. Раньше здесь была просто земля. Дети во время игры пачкали одежду. А сейчас – чистота», - рассказывает воспитатель старшей группы Елена Вадимовна.

Пока погода не испортилась, занятия физкультурой в детском саду проводят на свежем воздухе. К слову сказать, для тренировок теперь здесь созданы все условия: появилась своя спортивная площадка. «Очень хорошо, что оборудовали нам пространство для спорта. И в футбол, и в баскетбол поиграть можно. Площадка огорожена, а значит, мяч не улетит за ее территорию и его не придется долго искать», - отмечает преподаватель физкультуры Владимир Алексеевич Смуров.

Также в рамках благоустройства на территории детского сада заменили асфальт, бордюры, обновили газоны и установили скамейки. Здесь созданы все условия для развития, игр и отдыха детей.

-- Елена Краснова Фото автора


← Купить или не купить? О том, как выбирать компьютерные игры перед приобретением

→ Переболели COVID-19? Сдайте плазму


©