Дети составляют 10% от всех заболевших за всю пандемию

Дети составляют 10% от всех заболевших за всю пандемию

Рост заболеваемости коронавирусом вызывает тревогу, заявила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Сегодня мы впервые с середины мая преодолели отметку в 6 тыс. новых выявленных случаев коронавируса. Конечно, этот тренд снова вызывает у нас тревогу. И, к сожалению, назвать ситуацию стабильной мы сейчас не можем», - подчеркнула заммэра.

На текущей неделе опять фиксируется рост общей заболеваемости и госпитализаций.

«Если за прошлую неделю прирост за семь дней составлял минус 0,7% по новым случаям и 1,9% по госпитализациям, то за четыре дня этой недели эти показатели выросли до 24% и 9% соответственно», - пояснила заммэра.

Поэтому москвичам советуют отложить походы по магазинам и посещение массовых мероприятий, соблюдать соцдистанцию, не забывать про маски и перчатки.

Временная возможность не ходить в школу для юных москвичей не означает, что им можно гулять по кино и магазинам, отметила Ракова. «Дистанционное обучение введено для защиты их здоровья, и им необходимо вести себя соответствующе», - отметила она.

По ее данным, порядка 180 детей с СOVID-19 проходят лечение в московских больницах, из них 11 - в реанимации.

Дети чаще всего болеют не так тяжело, как взрослые. «Но это не значит, что нет ни одного ребенка, переболевшего тяжело. За все время пандемии дети составляют около 10% от всех заболевших. То есть около 45 тыс. человек. Около 10% всех переболевших коронавирусом детей проходили лечение в больницах», - отметила вице-мэр.

 

-- pixabay.com


← Зеленый рекордсмен. Рассказываем о самом большом природном заказнике Москвы

→ За нарушения антиковидных мер в Москве приостановлена работа 160 организаций


©