Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

Работающая в столице с 19 октября система QR-кодов помогает людям своевременно обращаться к медикам, а еще содействует оперативному проведению эпидрасследований, заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Система позволяет людям узнавать был контакт или нет и своевременно обращаться к врачам. Это и помогает врачам проводить эпидрасследования», - подчеркнул Немерюк.

По его данным, с 19 октября 2020 года системой чекинов воспользовались свыше 1,1 млн человек.

Несмотря на то, что в столице насчитывается порядка 500 ночных заведений, к системе добровольно присоединились гостиницы, кафе и рестораны, работающие и днем, - всего более 4000 объектов.

Отмечается,что система чекинов будет работать в префектурах и управах города с 12 ноября.

«На этой неделе эта система была введена в ряде организаций правительства Москвы, порядка 40 предприятий к ней присоединились. Ну и со следующего четверга, уже подписан указ мэра, эта система будет действовать также в префектурах и управах»,- пояснил Немерюк.

Напомним, с 19 октября в Москве доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0:00 до 6:00, возможен только при регистрации телефонов.

-- pixabay.com


← Правительство Латвии вводит с 9 ноября режим ЧП из-за коронавируса

→ Система чекинов помогает врачам проводить эпидрасследования - Немерюк


©