Система чекинов помогает врачам проводить эпидрасследования - Немерюк

Система чекинов помогает врачам проводить эпидрасследования - Немерюк

С 19 октября заработала система QR-кодов в московских ночных развлекательных заведениях. Ее ввели для того, чтобы жители столицы могливовремя обращаться к врачам при заражении ковид-19. А еще система помогает проведению эпидрасследований, подчеркнул глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Система позволяет посетителям заведений узнавать был ли у них контакт с инфицированным и вовремя обращаться к врачам. Медикам это позволяет проводить эпидрасследования.

Системой воспользовались уже 1,1 млн человек.

Несмотря на то, что в Москве работают 500 ночных развлекательных заведений, к системе присоединилось намного больше заведений - 4000 объектов, в числе которых отели, общепиты, работающие днем, и не только.

С 19 октября на дискотеки, в ночные клубы, бары и т.п. попасть можно только при регистрации телефона с помощью QR-кода или смс. Посетители должны оставлять номера, на которые придут уведомления, если у кого-то из находившихся в заведении одновременно с ними зафиксируют вирус.

Система также заработала 5 ноября и в зданиях правительства столицы.

Как отмечает Немерюк, число зарегистрировавшихся в системе заведений в 3 раза превысило прогнозы. Ежедневно заведения посещают 40-60 тысяч москвичей.

-- pixabay.com


← Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

→ Английский от A до Z. Преподаватель центра «Доверие» рассказывает о методике изучения языка


©