При МГУ построят новый храм

При МГУ построят новый храм Фото: stroi.mos.ru

Еще один культовый объект появится в Раменках - храм равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ. Здание высотой 46 метров будет вмещать тысячу прихожан.

Храм воздвигнут на месте временной церкви, он будет, как сообщают в финансово-хозяйственном управлении РПЦ, многоглавым с шатровой колокольней и двумя подземными этажами, в которых разместят приходские помещения и духовный центр главного университета страны. Элементы куполов, шатров и крестов будут выполнены из листов нитрита титана под золото.

Кроме того в Раменках, до конца года сдадут храм в честь преподобного Андрея Рублева. «Церковь рассчитана на тысячу прихожан. Уже расписаны своды и алтарь верхнего храма, завершена отделка полов гранитом», - рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Он также отметил, что сейчас на объекте идет установка пожарной сигнализации, ведутся работы по электроподогреву кровли, монтажу громоотвода и защиты от молний. Новый храм полностью приспособлен для маломобильных посетителей – установлены удобные пандусы и лифты.

«Открытие храма в честь Андрея Рублёва станет большой радостью для жителей Мичуринского проспекта и улицы Раменки, - говорит жительница района Раменки Ирина Степановна, - храм рядом с домом, оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями, удобно будет всем. Район растет, растет количество прихожан и новые храмы нам нужны» Кстати, строится храм преподобного Андрея Рублева по оригинальному проекту, за основу взят Спасо-Преображенский собор Андронникова монастыря, монахом которого был Андрей Рублев. А еще в Раменках в 2021 году завершится строительство храма святой равноапостольной Марии Магдалины на Сетуни. Пока от посещения храмов лучше отказаться, молиться дома, онлайн богослужения проходят на сайтах всех храмов столицы и на телеканале «Спас».

-- Рита Долматова


← Сергунина пригласила молодежь поучаствовать в архитектурном конкурсе

→ На «Мосфильме» подготовили к прокату «Чупакабру»


©