Сергунина: Российские участники Cybathlon 2020 будут использовать разработки московских компаний

Сергунина: Российские участники Cybathlon 2020 будут использовать разработки московских компаний

Заммэра Москвы Наталья Сергунина пожелала удачи пяти российским командам, которые будут представлять страну на мировом чемпионате Cybathlon 2020. Подробности рассказали в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«Пять команд будут представлять Россию в различных дисциплинах на мировом чемпионате Cybathlon среди спортсменов, использующих кибернетические устройства - бионические протезы рук, силовые протезы ног, экзоскелеты, нейроинтерфейсы и другие. В отличие от Паралимпийских игр на этих состязаниях оцениваются не только достижения участников, но и современные технологии - передовые средства реабилитации», — уточнили в сообщении.

В пресс-службе добавили, что свои разработки на Cybathlon 2020 представят участники МИК - «Нейроботикс», «Моторика», «ЭкзоАтлет», «Катэрвил», а также партнер МИК «Орто-Космос».

Соревнования состоятся 13-14 ноября. В них примут участие около 60 команд из 21 страны. В связи с пандемией кибатлеты выступят на домашних площадках, оборудованных в соответствии с регламентом соревнований.

«Мы рады поддержать наших кибатлетов. Ребята, желаем вам удачи» — заключила Сергунина.

-- mos.ru


← В Кунцеве состоится онлайн-концерт «Русский праздник»

→ Песня звонко льется. В ЦДТ «Ново-Переделкино» рассказали, как выбрать преподавателя по вокалу


©