Открытые парки развлечений официально разрешены для посещения во время пандемии

Открытые парки развлечений официально разрешены для посещения во время пандемии

В парке развлечений «Сказка» перешли на усиленные меры предотвращения распространения COVID-19, рекомендованные Роспотребнадзором.

Повышенные меры дезинфекции сейчас реализованы в открытых парках развлечений - пока это одни из немногих мест, которые москвичам разрешено посещать.

  • Ежечастная обработка антисептиками контактных групп аттракционов
  • В 3 раза увеличено количество точек с санитайзерами.
  • Весь персонал парка работает в масках даже на улице.
  • Постоянное информирование гостей о мерах профилактики на территории парка.

Ситуацию, которая сейчас сложилась в сфере развлекательный индустрии, генеральный директор парка «Сказка» Александр Копанев оценивает как тревожную. «Необходимо действовать на опережение. Мы регулярно общаемся с представителями из Роспотребнадзора, приглашаем их посмотреть и проверить нас на предмет того как соблюдаются требования по предотвращению вируса. У нас имеются заключения о том, что у нас все хорошо, что мы делаем даже больше, чем можем в принципе дать. Сейчас развлекательный бизнес должен работать над двумя главными направлениями: сохранить свою работу и гарантировать безопасность гостей парка. То, что касается отрасли в целом, несомненно, для коллег, которые работают в торговых центрах, это сложное время. Ещё один локдаун для индустрии развлечений может оказаться фатальным, и это может стать той причиной, которая заставит многих предпринимателей выйти из бизнеса. В целом, судя по тому, какие прогнозы поступают от специалистов, эпидемия с нами будет еще следующий год, а меры предосторожности, которые есть сейчас, будут вводиться волнами: то строже, то с послаблениями, но, однозначно, мы с ними поживем весь 21-ый, а то и часть 22-ого года».

Одновременно, последнее исследование компании Zamperla подтверждает интересный факт: посещение уличных парков развлечений благоприятно сказывается на психологическом состоянии человека и, как следствие, на состоянии иммунитета, что способствует стойкости организма перед COVID-19.

Фото: Парк «Сказка»

-- Никита Бреус


← Жительница Кунцева отмечает вековой юбилей

→ Киевский вокзал: от прошлого к настоящему


©