Музей-панорама «Бородинская битва» приглашает на виртуальную выставку «Бог-рати-Он!»

13.11.2020 Культура

Музей-панорама «Бородинская битва» приглашает на  виртуальную выставку «Бог-рати-Он!» Фото: страница музея-панорамы «Бородинская битва» в Facebook

Сегодня, чтоб познакомиться с самыми интересными и ценными экспонатами музея, не обязательно выходить из дома. Cделать это можно в любое удобное время.

Более 9000 предметов из коллекции музея-панорамы и свыше 50 виртуальных выставок доступны для онлайн просмотра на портале «Музейная Москва онлайн».

Детально изучить одну из самых знаменитых картин на тему Бородинской битвы - «Смертельное ранение генерала П.И. Багратиона в Бородинском сражении», созданную художником Алексеем Ивановичем Вепхвадзе, можно виртуально, пройдя по ссылке. Эта картина стала дипломной работой мастера в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина академии художеств СССР.

Музей-панорама «Бородинская битва» также предлагает совершить виртуальный тур по одной из самых больших художественных панорам в мире-панораме «Бородино».

Самое интересное о жизни и творчестве автора панорамы «Бородино» знаменитого баталиста Ф.А. Рубо – на сайте проекта «Франц Рубо. Жизнь и творчество».

Для тех, кто желает разобраться в музейных понятиях и терминах – видео цикл «Понятный музей».

Сегодня экспозицию музея сопровождает гид дополненной реальности Artefact.

Остаемся дома, изучаем историю!

-- Рита Долматова


← Под стук колес. Как меняется территория у Киевского вокзала?

→ Чем занять ребенка дома? Шьём мягкие игрушки!


©