Под стук колес. Как меняется территория у Киевского вокзала?

В последние годы пространство у Киевского вокзала заметно преобразилось. Если раньше из-за интенсивного транспортного потока приходилось спускаться в подземный переход, чтобы попасть от ж/д станции к торговому центру «Европейский», то теперь можно пройти по улице. В созданной пешеходной зоне установили фонари, урны, высадили деревья, кустарники, разбили клумбы.

Расширение пешеходного пространства не затруднило проезд общественного транспорта. К остановкам организовали удобные подъезды. А рядом с площадью Европы установили станцию для зарядки электробусов.

Сейчас ведется монтаж навесов, под которыми можно перейти от метро и торгово-развлекательного центра «Европейский» к Киевскому вокзалу, а от него попасть на пешеходный мост Богдана Хмельницкого. Несмотря на то, что сейчас его реконструируют, проход остается открытым.

Среди новинок последних лет – музыкальный фонтан, который летом 2018 года был запущен у входа в ТЦ «Европейский». Благодаря подсветке особенно красиво он смотрится в темное время. Струи воды взмывают к небу под музыкальное сопровождение. Сейчас фонтан готовят к зиме. Воду из него слили, а сам бассейн накрывают коробом, который защитит инженерные коммуникации от повреждений. В прошлом году зимой на специальном помосте были установлены новогодние декорации.

В Дорогомилове благоустраивают две набережные: Тараса Шевченко и Бережковскую. На пешеходных пространствах меняют покрытие, проводят ливневую канализацию. Она предотвратит образование луж во время дождя. Также на набережных появятся газоны и велодорожки. На проезжей части уложили новый асфальт, скоро нанесут разметку.

Работы на Бережковской набережной почти завершены. Здесь уже сняли ограждения. Также обустроили пешеходный проход под Бородинским мостом. Благоустройство набережной Тараса Шевченко, которая начинается за ним, продолжается. Между жилыми домами и зоной у воды расположена большая парковая территория, в которой появятся зоны отдыха, дорожки, цветники с многолетними растениями, площадки для выгула собак. По планам, обновление прогулочного пространства у реки должно завершиться до конца года.

-- Елена Краснова Фото автора


← Гуси-лебеди: ТКС «Кунцево» покажет кукольную сказку о сестрице и братце

→ Музей-панорама «Бородинская битва» приглашает на виртуальную выставку «Бог-рати-Он!»


©